我院舉行黃加順博士入職歡迎會

2020-07-15 | 查看: 10



    714日上午,我院舉行黃加順博士入職歡迎會。我院院長宋偉、院黨委書記、副院長李曉綱、副書記彭麗君、MPA中心副主任彭小寶、《科技與法律》編輯部主任許紹定、研究生辦公室主任宋小燕、國際合作部主任劉穎華、科研辦公室主任高亮、TISC中心副主任高筱培、智庫副主任蔡文靜、法碩中心副主任葛章志、主任助理秦潔、辦公室副主任張宇以及教師代表參加會議。

宋偉院長代表學院對黃博士不遠萬里輾轉來到學院入職表示熱烈歡迎,他介紹了在學校大力支持下,學院在人才引進方面的新進展,學院的整體情況以及教學科研方面取得的的成就;學院正處在良好的發展時期,有多個國家級和省部級學術平臺,熱烈歡迎國內外高層次人才來學院工作。

李曉綱書記介紹了學校新文科建設的基本思路和具體舉措,表達了對黃加順博士來院工作的期盼和歡迎。與會老師們紛紛發言,對黃博士表示熱烈歡迎,并介紹了各自的研究領域和研究項目,期待大家攜手共進,做好教學科研工作。

黃加順博士對學院領導和老師們的關心表示誠摯感謝,表示將積極融入學院大家庭,在專利數據分析、知識產權與科技政策等領域做出更多成果,期待在學院的學術氛圍中開展團隊合作,促進相關學科的應用和管理,全力以赴高質量地完成教學及科研任務。


黃加順為牛津大學博士,哈佛大學法學院博士后。曾為國家第30次南極科考隊隊員,中國政府優秀自費留學博士獎學金全球十大“特等獎”獲得者,牛津大學太古學者,牛津大學博士全額獎學金獲得者。先后獲全球特等獎一項,全國特等獎一項、一等獎一項、“國家先進集體”成員等榮譽數十項;學術論文獲 SSRN Top Ten List;5項國家專利授權。先后在 SSCISCICSSCIEI檢索論文 10余篇,并為 10余家一流 SSCISCI國際期刊審稿人。主要研究方向包括專利數據分析、知識產權與科技政策、可持續發展等。



  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

皮皮彩