我院公管法學黨支部收看抗戰勝利75周年紀念儀式

2020-09-04 | 查看: 10


今年93日是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年紀念日。93日上午,習近平總書記等黨和國家領導人同首都各界代表一起,在中國人民抗日戰爭紀念館向抗戰烈士敬獻花籃。公共事務學院公管法學黨支部全體同志通過線上觀看直播的形式收看了此次敬獻花籃儀式。

觀看完儀式后,各位黨支部成員積極踴躍地參與討論,交流自己的觀后心得。黨支部書記賈寅龍同志聯系當前我校建設世界一流大學的形勢說道:“崇尚英雄,緬懷先烈,是一個民族行穩致遠的長久動力;勿忘國恥,珍惜和平,是一個民族接納自己善待他人的修養內涵。中華民族玉汝于成,歷久彌新,這就是我們能傳承千年的重要原因。新時代下,我們要肩負起民族復興,國家富強的歷史使命,不忘入黨初心,牢記黨員使命,無愧時代,為偉大中國夢而奮斗,為建設世界一流、中國特色、科大風格的世界一流大學助力!”

2019級公管的金永杰同志引述習近平總書記的講話并結合現在全球疫情的情況,說道:“習主席在第七十屆聯合國一般性辯論時講過這樣一段話,‘銘記歷史,不是為了延續仇恨,而是要共同引以為戒。傳承歷史,不是為了糾結過去,而是要開創未來,讓和平的薪火代代相傳。’反法西斯的勝利離不開世界各國的同心聚力,只有世界各國保持和平,積極合作,我們才能更好的建設發展我們的地球。當今世界,新冠橫行,為了戰勝這個新的敵人,世界各國應學習當年反法西斯的經驗,發揚世界反法西斯精神,積極展開合作,拋開與之無關的一切顧及,才能早日戰勝新冠,攜手走向美好的未來新世界。”

新加入黨支部的2020級同志也積極發表自己的想法。王宇同志結合我們黨的奮斗歷史這樣說道:“銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創未來。中國共產黨以自己堅強的意志、卓絕的領導和巨大的犧牲,始終戰斗在中國抗戰最前線,是全民族抗戰的中流砥柱,為中國抗日戰爭和世界反法西斯戰爭的勝利做出了巨大貢獻,在中華民族發展史上樹起了一座不朽的豐碑。艱難困苦,玉汝于成,偉大的抗戰精神是永遠激勵中國人民克服一切艱難險阻、為實現中華民族偉大復興而奮斗的強大精神動力。”



銘記歷史是為了珍視和平。無數烈士用他們的熱血與生命為我們換來了今天的美好生活,我們要珍惜現在的和平與安寧。我們要學習偉大的抗戰精神,緊緊圍繞在以習近平同志為核心的黨中央周圍,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗!

在大家的積極討論中,本次線上觀看活動圓滿結束。


(公共事務學院  供稿人:錢俊濤)


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

皮皮彩